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Gemüselasagne
Ein Rezept von: Schulzentrum Josee d. Caritas f. Betreuung u. Pflege
Für 100 Personen: 366 g pro Portion - 36,6 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 5 kg Lasagneblätter (Trockenware)
- 2 kg Zwiebeln
- 3 kg Karotten
- 3 kg Sellerie
- 3 kg Lauch
- 2 kg Pilze
- 200 g Mozzarella, gerieben
- 4 kg Tomaten
- 500 ml Olivenöl
- 400 g Tomatenmark
- 7 l Wasser
- 140 g Suppenwürfel
- Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Knoblauch, Petersilie, etwas Zucker
- 600 g Margarine
- 400 g Vollkornmehl
- 400 g Weizenmehl
- 7 l Magermilch
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, würfelig geschnittenes Gemüse und geviertelte Champignons dazu, Tomaten und Zucker beigeben und mitrösten lassen.
- Würfelig geschnittene Tomaten beigeben, mit Wasser und Suppenwürze auffüllen, würzen, durchkochen und Kräuter dazugeben.
- Béchamel herstellen, in eine befettete Form zuerst Béchamel geben (sonst verbrennen die Teigblätter), dann abwechselnd Teigblätter, Gemüsesugo, Teigblätter, Béchamel in die Form schlichten. Bei 180°C ca. 45 min backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
308 kcal | 11,9 g | 38,2 g | 11,2 g | 6,73 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja