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Gemüselaibchen mit Kräuter-Joghurt-Dip
Ein Rezept von: Reha- und Kurzentrum "Austria" Bad Schallerbach
Für 10 Personen: 221 g pro Portion - 2,21 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg Gemüse
- 170 g Knödelbrot
- 60 g Sauerrahm
- 3 Eier
- 60 g Haferflocken
- 30 g Vollkornmehl
- 30 g Semmelbrösel
- 60 g Magerkäse
- 30 g gerösteter Sesam
- 60 g Zwiebel
- 20 ml Öl
- Kräuter, Gewürze
- Dip:
- 120 g Joghurt 1%
- 120 g Magertopfen
- Salz, Pfeffer
- Knoblauch, Kräuter
- 40 g Essiggurkerl
- je 1 roter und grüner Paprika
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln und anrösten, Gemüse knackig blanchieren und danach würfeln.
- Alle Zutaten vermischen, Laibchen daraus formen und auf beiden Seiten kurz anbraten, danach im Backrohr bei 160°C ca. 10 min backen.
- Joghurt und Topfen glattrühren, gewürfelte Essiggurkerl und Paprika untermischen und würzen.
Tipp: Beilagenempfehlung: Kartoffeln
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
208 kcal | 6,47 g | 24,5 g | 12,2 g | 6,23 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja