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Gemüselaibchen auf Blattsalat mit Joghurtdip

Ein Rezept von: Forstliche Ausbildungsstätte Ort

Für 10 Personen: 410 g pro Portion - 4,10 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • Gemüselaibchen:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1,5 kg Gemüse (evtl. TK)
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 3 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 100 ml Maiskeimöl
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss  
  • Salat:
  • 500 g Blattsalat (ca 2 Salatköpfe)
  • 2 Paprika  
  •  Joghurtdip:
  •  1/4 l Joghurt 1%
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von 1 Zitrone
  • Balsamicoessig
  • Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Fein geschnittenen Zwiebel in etwas Öl  anschwitzen. Gekochtes Gemüse leicht mitrösten und zu den gekochten und zerdrückten Kartoffeln geben, gut würzen.
  • Kleine Laibchen formen und in Semmelbröseln wälzen.
  • In Öl beidseitig goldgelb braten, auf Küchenpapier legen.
  • Gemischten Blattsalat und Paprika waschen, Paprika kleinwürfelig schneiden.
  • Für den Joghurtdip Joghurt glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch verrühren.
  • Den vorbereiteten Salat und die Paprikawürfel mit Balsamicoessig, Traubenkernöl und Salz marinieren.
  • Laibchen mit Salat anrichten, mit Paprikawürfeln bestreuen und mit Joghurtdip servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
313 kcal 15,8 g 30,2 g 11,4 g 9,77 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja