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Gemüselaibchen auf Blattsalat mit Joghurtdip
Ein Rezept von: Forstliche Ausbildungsstätte Ort
Für 10 Personen: 410 g pro Portion - 4,10 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- Gemüselaibchen:
- 1 kg Kartoffeln
- 1,5 kg Gemüse (evtl. TK)
- 2 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 3 Eier
- 50 g Semmelbrösel
- 100 ml Maiskeimöl
- Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss
- Salat:
- 500 g Blattsalat (ca 2 Salatköpfe)
- 2 Paprika
- Joghurtdip:
- 1/4 l Joghurt 1%
- 2 Knoblauchzehen
- Saft von 1 Zitrone
- Balsamicoessig
- Traubenkernöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Fein geschnittenen Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Gekochtes Gemüse leicht mitrösten und zu den gekochten und zerdrückten Kartoffeln geben, gut würzen.
- Kleine Laibchen formen und in Semmelbröseln wälzen.
- In Öl beidseitig goldgelb braten, auf Küchenpapier legen.
- Gemischten Blattsalat und Paprika waschen, Paprika kleinwürfelig schneiden.
- Für den Joghurtdip Joghurt glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch verrühren.
- Den vorbereiteten Salat und die Paprikawürfel mit Balsamicoessig, Traubenkernöl und Salz marinieren.
- Laibchen mit Salat anrichten, mit Paprikawürfeln bestreuen und mit Joghurtdip servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
313 kcal | 15,8 g | 30,2 g | 11,4 g | 9,77 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja