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Gemüselaibchen
Ein Rezept von: Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern vom Karmel, Bad Kreuzen
Für 60 Personen: 242 g pro Portion - 14,5 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 40 Semmeln
- 20 Eier
- 15 Eiklar
- 150 g Butter
- 3 kg Karotten
- 3 kg Sellerie
- 2,4 kg Brokkoli
- 2,4 kg Fenchel
- 900 g Edamer
- 450 g Vollkorn-Brösel
- Salz, Pfeffer, Majoran
- Muskatnuss, Petersilie
- 200 ml Öl zum Bepinseln
Zubereitung:
- Gemüse in kleine Würfel schneiden und dünsten. Semmeln würfelig schneiden, in zerlassener Butter und Eiern einweichen, klein geschnittenen Edamer, Gemüse, Brösel und Gewürze dazugeben, gut vermischen, Laibchen formen, mit Öl bepinseln und im Kombidämpfer garen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
234 kcal | 15,6 g | 11,6 g | 11,5 g | 7,17 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja