Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch G
// Gemüsecannelloni
Gemüsecannelloni
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:574 g pro Portion - 5,74 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1750 g Gemüse geraspelt oder fein gewürfelt (Zucchini, Karotten, Sellerie, Lauch, Champignons)
- 3 Zwiebeln
- Knoblauch
- 30 g Olivenöl
- Tomatensauce:
- 2,5 Dosen Tomaten oder 850 ml 5 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Thymian Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- Etwas Zucker
- Bechamel:
- 50 g Butter
- 100 g Mehl
- 1000 ml Milch mager
- 250 g Parmesan, gerieben
- 300 g Mozzarella
- 20 Cannelloni
Zubereitung:
- 2 Zwiebeln fein schneiden und in Olivenöl anlaufen lassen, bis sie schön glasig sind. Gemüse dazu und ebenfalls etwas mitrösten lassen.
- Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker würzen.
- 8 Tomaten aus der Dose klein hacken und zum Gemüse geben, mit Gemüsefond aufgießen und gut verkochen lassen, bis es ein schöne sämige Fülle ergibt.
- Gehackte Petersilie zum Verfeinern dazugeben.
- Tomatensauce: 1 Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anlaufen lassen, Tomatenmark und etwas Zucker dazugeben, mitrösten, dann mit den restlichen Tomaten aus der Dose und dem Tomatensaft auffüllen, gut abschmecken, verkochen lassen und anschließend eventuell pürieren, zum Schluss den gehackten Basilikum dazu geben.
- Bechamel: Butter zerlaufen lassen, Mehl einrühren und kurz hell rösten lassen, mit Milch auffüllen und abschmecken, zum Schluss geriebenen Parmesan einrühren.
- Die Cannelloni mit der Gemüsefülle füllen, dicht nebeneinander legen, mit der Hälfte der Bechamel übergießen, dann die Tomatensauce darüber geben, zum Schluss die zweite Hälfte der Bechamel darüber gießen, mit Mozzarella belegen und bei 180° ca. 35 Minuten Backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
539 kcal | 25 g | 48,4 g | 28,2 g | 7,19 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja