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Gemüse-Polentaschnitte mit Lauchsauce

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 100 Personen: 369 g pro Portion - 36,9 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 12 l Milch
  • 4 kg Polenta
  • 2 kg Erbsen
  • 2 kg Karotten
  • 2 kg Kohlrabi
  • 10 rote Paprika
  • 2 kg Brokkoli
  • 1,6 kg geriebener Käse (z.B. Goudette mit 15% F.i.Tr.)
  • 80 Eier
  •  Salz, Muskat
  • 2 Bund Petersilie  
  • Lauchsauce:
  • 2 kg Lauch
  • 1,5 kg Dinkelflocken
  • 500 g Dinkelmehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Joghurt
  • 500 ml Sauerrahm
  • 8 l Gemüsesuppe
  • 200 ml Rapsöl

Zubereitung:

  • Milch, Salz und Muskat aufkochen lassen, Polenta einrühren und unter ständigem Rühren ausquellen lassen.
  • Die Hälfte der Masse auf ein befettetes Gastroblech geben, den Rest überkühlen lassen.
  • Gemüse putzen und zurecht schneiden, kurz dämpfen.
  • Gemüse über die Polentamasse verteilen und mit Käse bestreuen.
  • Dotter zur überkühlten Masse rühren, Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
  • Masse auf das Gemüse verteilen und im Rohr ca. 60 min bei 175°C backen.
  • Lauch waschen, putzen, ringelig schneiden. Öl erhitzen und Lauch kurz anschwitzen.
  • Dinkelflocken und Mehl zugeben, kurz mitrösten.
  • Mit kalter Gemüsesuppe aufgießen, mit Schlagobers, Joghurt und Rahm verfeinern und abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
456 kcal 15,8 g 53,5 g 23,9 g 7,62 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja