Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch G
// Gemüse-Polentaschnitte mit Lauchsauce
Gemüse-Polentaschnitte mit Lauchsauce
Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems
Für 100 Personen: 369 g pro Portion - 36,9 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 12 l Milch
- 4 kg Polenta
- 2 kg Erbsen
- 2 kg Karotten
- 2 kg Kohlrabi
- 10 rote Paprika
- 2 kg Brokkoli
- 1,6 kg geriebener Käse (z.B. Goudette mit 15% F.i.Tr.)
- 80 Eier
- Salz, Muskat
- 2 Bund Petersilie
- Lauchsauce:
- 2 kg Lauch
- 1,5 kg Dinkelflocken
- 500 g Dinkelmehl
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Joghurt
- 500 ml Sauerrahm
- 8 l Gemüsesuppe
- 200 ml Rapsöl
Zubereitung:
- Milch, Salz und Muskat aufkochen lassen, Polenta einrühren und unter ständigem Rühren ausquellen lassen.
- Die Hälfte der Masse auf ein befettetes Gastroblech geben, den Rest überkühlen lassen.
- Gemüse putzen und zurecht schneiden, kurz dämpfen.
- Gemüse über die Polentamasse verteilen und mit Käse bestreuen.
- Dotter zur überkühlten Masse rühren, Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Masse auf das Gemüse verteilen und im Rohr ca. 60 min bei 175°C backen.
- Lauch waschen, putzen, ringelig schneiden. Öl erhitzen und Lauch kurz anschwitzen.
- Dinkelflocken und Mehl zugeben, kurz mitrösten.
- Mit kalter Gemüsesuppe aufgießen, mit Schlagobers, Joghurt und Rahm verfeinern und abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
456 kcal | 15,8 g | 53,5 g | 23,9 g | 7,62 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja