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Gefüllte Zucchini mit Schafskäse und Spinat
Ein Rezept von: Bauernhof Koller's Ferienparadies
Für 8 Personen: 168 g pro Portion - 1,34 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 Zucchini
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Spinat
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Schafskäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
- Fruchtfleisch klein würfeln.
- Zwei Zwiebeln würfeln und in Öl glasig anschwitzen.
- Zerhackte Knoblauchzehen und Zucchiniwürfel dazugeben.
- Spinat waschen und in Streifen schneiden, ebenfalls dazu geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, 2 min ziehen lassen.
- Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit der Spinatmischung füllen.
- Schafkäse würfelig schneiden und darauf verteilen.
- Die restlichen zwei Zwiebeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, paarweise auf das Backblech legen und je eine Zucchinihälfte auf ein paar Zwiebelscheiben setzen.
- Im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze ca. 20 min braten.
- Die fertige Zucchini mit den Zwiebelscheiben auf einen Teller setzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Beilagenempfehlung: Petersilienkartoffeln, Tomatenragout
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
110 kcal | 7,66 g | 3,39 g | 6,62 g | 2,43 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja