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Gefüllte Zucchini auf Tomatenragout
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Micheldorf
Für 10 Personen: 360 g pro Portion - 3,60 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 kleine Zucchini
- 120 g Vollkornreis
- 2 Eier
- 400 g Champignons
- 400 g Karotten
- 100 g Zwiebel
- 100 ml Sonnenblumen-, Oliven- oder Rapsöl
- 200 g geriebener Magerkäse
- Tomatenragout:
- 150 g Zwiebel
- 800 g Tomatenwürfel
- 100 g Tomatenmark
- Salz, Oregano, Lorbeerblatt
- Basilikum, Thymian, Majoran
Zubereitung:
- Zucchini halbieren und blanchieren, Reist dünsten.
- Champignons, Karotten und Zwiebel fein schneiden.
- Zwiebel anrösten, Karotten und Champignons zugeben und würzen.
- Abkühlen lassen, dann Eier und Reis untermischen.
- 100 g Käse unter die Masse mischen und die Zucchini füllen, restlichen Käse darüber streuen.
- Tomatenragout: Zwiebel anschwitzen, Tomatenmark und Tomatenwürfel dazugeben, würzen und dünsten lassen.
- Beilagenempfehlung: Bunter Salatteller
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
234 kcal | 14,2 g | 13,4 g | 12,5 g | 5,2 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja