Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gefüllte Zucchini auf Tomatenragout

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Micheldorf

Für 10 Personen: 360 g pro Portion - 3,60 kg Gesamtmenge

Gefüllte Zucchini (Quelle: Foto: kab-vision - Fotolia (Quelle: Foto: kab-vision - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 kleine Zucchini
  • 120 g Vollkornreis
  • 2 Eier
  • 400 g Champignons
  • 400 g Karotten
  • 100 g Zwiebel
  • 100 ml Sonnenblumen-, Oliven- oder Rapsöl
  • 200 g geriebener Magerkäse  
  • Tomatenragout:
  • 150 g Zwiebel  
  • 800 g Tomatenwürfel
  • 100 g Tomatenmark
  • Salz, Oregano, Lorbeerblatt
  • Basilikum, Thymian, Majoran

Zubereitung:

  • Zucchini halbieren und blanchieren, Reist dünsten.
  • Champignons, Karotten und Zwiebel fein schneiden.
  • Zwiebel anrösten, Karotten und Champignons zugeben und würzen.
  • Abkühlen lassen, dann Eier und Reis untermischen.
  • 100 g Käse unter die Masse mischen und die Zucchini füllen, restlichen Käse darüber streuen.
  • Tomatenragout: Zwiebel anschwitzen, Tomatenmark und Tomatenwürfel dazugeben, würzen und dünsten lassen.  
  • Beilagenempfehlung: Bunter Salatteller


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
234 kcal 14,2 g 13,4 g 12,5 g 5,2 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja