Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch G
// Gefüllte Zucchini
Gefüllte Zucchini
Ein Rezept von: Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern vom Karmel, Bad Kreuzen
Für 60 Personen: 203 g pro Portion - 12,2 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 30 mittelgroße Zucchini
- 1,8 kg Naturreis
- 600 g Dinkel
- 150 g Butter
- 2,5 kg Mischgemüse
- 15 Eier
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- Basilikum
- 60 Scheiben Edamer
Zubereitung:
- Dinkel am Vortag in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen.
- Naturreis und Dinkel in doppelter Menge Wasser dünsten, Gemüse klein schneiden und kochen, zum überkühlten Reis geben.
- Eier, Gewürze und zerlassene Butter dazu geben und alles gut vermischen.
- Zucchini der Länge nach halbieren, aushöhlen, mit Reismasse füllen, in befettete Form geben und im Ofen bei 180°C ca. 20 min überbacken, zum Schluss ein Blatt Käse daraufgeben.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
197 kcal | 6,23 g | 24,8 g | 9,77 g | 4,08 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja