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Gefüllte Polentaschnitte mit Sauerrahmsauce
Ein Rezept von: Bezirksseniorenheim Weinberghof
Für 10 Personen: 265 g pro Portion - 2,65 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 l Milch
- Salz, Muskat
- 300 g Polenta
- 500 g Gemüse
- 100 g geriebener Magerkäse
- 3 Eier
- Sauce:
- 100 g Zwiebel
- 30 g Öl
- 300 g Wurzelwerk
- 30 g Tomatenmark
- 800 ml Wasser
- 50 g Mehl
- 50 ml Sauerrahm
- 25 ml Schlagobers
Zubereitung:
- Milch aufkochen, Polenta einrühren und ausquellen lassen.
- Die Hälfte der Masse auf ein gebuttertes Blech, den Rest auskühlen lassen.
- Gemüse dämpfen, auf Polenta verteilen und den Käse darüberstreuen.
- Dotter über die überkühlte Polenta rühren, Schnee unterheben.
- Masse auf Bleche aufteilen und bei 160 Grad ca. 90 min backen.
- Zwiebel und Wurzelgemüse rösten, Tomatenmark zugeben, mit Wasser aufgießen.
- Mit Mehl binden und mit Sauerrahm, Joghurt und Schlagobers verfeinern, abschmecken
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
298 kcal | 11,9 g | 34 g | 13,2 g | 4,64 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja