Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch G
// Gefüllte Kohlrabi 3
Gefüllte Kohlrabi 3
Ein Rezept von: HLW Vöcklabruck der Don Bosco Schwestern
Für 100 Personen: 199 g pro Portion - 19,9 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 12 kg Kohlrabi
- 2 kg Zwiebeln
- 300 ml Öl
- 2 kg Maisgrieß
- 2 l Milch
- 2 l Wasser
- 40 g Suppenwürfel
- Paprika, Thymian, Rosmarin Salz, Pfeffer, Basilikum
- 15 Eier 150 g Parmesan
- 500 g Walnüsse
- 2 l Gemüsesuppe
Zubereitung:
- Kohlrabi waschen, schälen und aushöhlen.
- Kurz im Dampfgarer vorgaren (dürfen nicht weich werden!).
- Fruchtfleisch im Cutter zerkleinern. Zwiebeln in Butter sautieren, mit Milch und Wasser aufgießen, würzen und aufkochen.
- Maisgrieß einkochen, bis die Masse dick wird.
- In die überkühlte Masse Käse, Eier, Nüsse und Fruchtfleisch einrühren, abschmecken.
- Kohlrabi füllen, auf ein befettetes Blech setzen, mit Suppe untergießen und bei 180°C 20 min backen.
- Beilagenempfehlung: Tomatensauce oder Tomatenragout
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
190 kcal | 8,64 g | 20,5 g | 7,35 g | 3,47 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja