Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gefüllte Kohlrabi

Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Enns

Für 100 Personen: 236 g pro Portion - 23,6 kg Gesamtmenge

Gefüllte Kohlrabi (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 100 mittelgroße Kohlrabi
  • 3 kg Karotten
  • 500 g Camembert
  • 2,1 kg geriebener Magerkäse (Schlossdamer, Berggraf,...)
  • 45 Eier
  • 3 l Sauerrahm
  • 2,5 l Magermilch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Knoblauch
  • Kräuter

Zubereitung:

  • Kohlrabi schälen, aushöhlen, in Salzwasser blanchieren und auskühlen lassen.
  • Inneres vom Kohlrabi und Karotten würfelig schneiden, kurz blanchieren und abseihen.
  • Camembert zerdrücken, mit den anderen Zutaten gut vermischen und Kohlrabi damit füllen.
  • Restliche Fülle in befettete Form füllen und die Kohlrabi daraufsetzen.
  • Bei 160°C 55 min überbacken.  
  • Beilagenempfehlung: Petersilkartoffeln, Salat


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
193 kcal 12,1 g 6,3 g 14,3 g 2,57 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja