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Feine Spinatknödel
Ein Rezept von: HBLA Landwiedstraße
Für 100 Personen: 261 g pro Portion - 26,1 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10,5 kg Knödelbrot
- 500 g Topfen mager
- 3 kg Zwiebel
- 300 ml Öl
- 4,5 l Milch
- 4,5 l Wasser
- 42 Eier
- 2,5 kg TK-Blattspinat
- 1,2 kg TK-Spinat, passiert
- 100 g Knoblauch
- 1,2 kg Vollkornmehl
Zubereitung:
- Geschnittene Zwiebel in Öl anbraten und mit den Knödelbrot vermengen.
- Milch darüber gießen, Eier, Wasser, Topfen, Mehl und Spinat dazugeben, würzen und gut durchmischen.
- Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben.
- Beilagenempfehlung: Tomatensauce
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
407 kcal | 8,98 g | 64,4 g | 15,7 g | 6,22 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja