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Farfalle mit Brokkoli-Käsesauce
Ein Rezept von: LKH Gmunden
Für 100 Personen: 305 g pro Portion - 30,5 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 8 kg Farfalle
- 900 g Dinkelvollkornmehl
- 6 l Milch
- 3 l Gemüsebrühe
- 5 kg Brokkoli
- Salz, Muskat
- 2,5 kg Magerkäse oder 1,75 kg Parmesan
Zubereitung:
- Farfalle in Salzwasser kochen.
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden und bissfest dämpfen.
- Die Hälfte der Brokkoliröschen zur Seite legen.
- Milch mit Mehl aufkochen lassen und Käse darin schmelzen.
- Die Hälfte Brokkoli zugeben und aufmixen. Zum Schluss ganze Brokkoliröschen zugeben und abschmecken.
Beilagenempfehlung: Karottensalat
Tipp: Anstelle von Schnittkäse kann auch Weichkäse z.B. Gorgonzola oder Österkron verwendet werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
336 kcal | 6,58 g | 48,7 g | 19,3 g | 5,25 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja