Amt der Oö. Landesregierung
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Erdäpfellasagne

Ein Rezept von: Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule Schlierbach

Für 100 Personen: 359 g pro Portion - 35,9 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 6 kg Kartoffeln
  • 3 kg Zwiebeln
  • 250 ml Olivenöl
  • 560 g Grieß
  • 28 Dotter
  • 2,5 kg Mehl (1/3 davon Vollmehl)
  • 15 kg Spinat
  • 8 kg Austernpilze
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat.

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen.
  • Zwiebeln in Öl anschwitzen, geschnittene Austernpilze dazugeben und kurz rösten.
  • Blanchierten Spinat und Gewürze darunter mischen.
  • Aus Kartoffeln, Grieß, Dotter und Mehl Kartoffelteig zubereiten. Teig ausrollen und mit Spinatfülle bestreichen.
  • Einrollen, in Folie wickeln, mit einer Gabel Löcher stechen und in kochendem Salzwasser ca. 30 min leicht kochen lassen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
232 kcal 6,18 g 26,2 g 16 g 7,87 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja