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Erdäpfellasagne
Ein Rezept von: Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule Schlierbach
Für 100 Personen: 359 g pro Portion - 35,9 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 6 kg Kartoffeln
- 3 kg Zwiebeln
- 250 ml Olivenöl
- 560 g Grieß
- 28 Dotter
- 2,5 kg Mehl (1/3 davon Vollmehl)
- 15 kg Spinat
- 8 kg Austernpilze
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat.
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen.
- Zwiebeln in Öl anschwitzen, geschnittene Austernpilze dazugeben und kurz rösten.
- Blanchierten Spinat und Gewürze darunter mischen.
- Aus Kartoffeln, Grieß, Dotter und Mehl Kartoffelteig zubereiten. Teig ausrollen und mit Spinatfülle bestreichen.
- Einrollen, in Folie wickeln, mit einer Gabel Löcher stechen und in kochendem Salzwasser ca. 30 min leicht kochen lassen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
232 kcal | 6,18 g | 26,2 g | 16 g | 7,87 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja