Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Eiernudeln

Ein Rezept von: Schulküche der Gemeinde Puchenau

Für 280 Personen: 169 g pro Portion - 47,4 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 8 kg Vollkornnudeln
  • 8 kg Nudeln
  • 180 Eier
  • 1,5 l Rapsöl
  • 4 l Joghurt 1%
  • Salz, Pfeffer
  • Suppenwürfel

Zubereitung:

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier verquirlen und gemeinsam mit den gekochten Nudeln anbraten.
  • Würzen und mit Joghurt verfeinern.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
256 kcal 10,3 g 29,7 g 10,8 g 4,05 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja