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Eiernockerl
Ein Rezept von: Schulküche der Gemeinde Neumarkt i. M.
Für 100 Personen: 170 g pro Portion - 17,0 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 7,5 kg Mehl
- 3,75 kg Dinkelvollkornmehl
- 6,25 l Wasser
- 100 Eier
- 300 ml Rapsöl für die Eierspeise
- Salz
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Zutaten (20 Eier) rasch zu einem Teig vermengen und mit einer Spätzlehobel in das kochende Wasser drücken.
- Wenige Minuten kochen lassen, bis die Spätzle oben schwimmen, abseihen.
- Aus 80 Eiern Eierspeise zubereiten, vermengen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
- Achtung: Bei einer derart großen Menge Teig nicht die ganze Menge auf einmal zubereiten.
- Beilagenempfehlung: grüner Salat.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
486,95 kcal | 10,65 g | 77,6 g | 19,5 g | 6,14 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja