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Dinkelspätzle mit Käse und "Goldregen"
Ein Rezept von: Kindergarten Waldburg
Für 10 Personen: 189 g pro Portion - 1,89 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 900 g Dinkelmehl
- Salz
- 3 Eier
- 750 ml Wasser
- 4 Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 400 g geriebener Magerkäse
- 100 ml Sauerrahm
- 2 EL Kräuter
Zubereitung:
- Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz einen Spätzleteig bereiten.
- Den Teig mit einem Spätzlesieb in kochendes Salzwasser schaben, einmal aufkochen lassen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und in etwas Olivenöl schwenken.
- Mit Käse, Schlagobers oder Sauerrahm und den geriebenen Karotten vermischen.
- Mit Kräutern bestreuen und im Rohr noch kurz überbacken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
457 kcal | 12,1 g | 59,2 g | 26,4 g | 8,7 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja