Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Dinkelschnitzel

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Aigen/Schlägl

Für 80 Personen: 149 g pro Portion - 12,0 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 4 kg mehlige Kartoffeln
  • 3,4 kg Dinkel
  • 2 kg Magertopfen
  • 10 Eier
  • 500 g Haferflocken
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter
  • 700 g Brösel
  • 800 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  • Dinkel ausdünsten. Kartoffeln dämpfen, abkühlen lassen und fein reiben.
  • Mit den restlichen Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  • Laibchen formen, in Bröseln wenden und in wenig Öl braten.
  • Beilagenempfehlung: Kartoffeln, Salat, Kräutersauce, Rahmgemüse


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
339 kcal 12,3 g 44,5 g 11,9 g 6,32 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja