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Dinkelschnitzel
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Aigen/Schlägl
Für 80 Personen: 149 g pro Portion - 12,0 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 4 kg mehlige Kartoffeln
- 3,4 kg Dinkel
- 2 kg Magertopfen
- 10 Eier
- 500 g Haferflocken
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter
- 700 g Brösel
- 800 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Dinkel ausdünsten. Kartoffeln dämpfen, abkühlen lassen und fein reiben.
- Mit den restlichen Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Laibchen formen, in Bröseln wenden und in wenig Öl braten.
- Beilagenempfehlung: Kartoffeln, Salat, Kräutersauce, Rahmgemüse
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
339 kcal | 12,3 g | 44,5 g | 11,9 g | 6,32 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja