Dinkelrisotto
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 10 Personen:123 g pro Portion - 1,23 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 Tassen Dinkelreis (geschälter Dinkel)
- 1 Zwiebel fein geschnitten
- 1 Tasse Risottoreis
- 1 El Rapsöl
- Gemüsesuppe
- Apfelessig
- Zum Verfeinern:
- 2 EL Nussöl
- 100 g Nusskerne
Zubereitung:
Dinkel in ungesalzenem Wasser 40 Minuten kochen lassen.
Die geschälte Zwiebel in Rapsöl anlaufen lassen, Risottoreis und Dinkel zugeben und kurz - ohne Farbe - anbraten, mit wenig Apfelessig und Gemüsesuppe ablöschen, umrühren, immer wenn die Flüssigkeit verdampft ist einen Schöpfer Gemüsesuppe zugeben und weiterrühren bis der Dinkel und der Risottoreis kernig weich sind.
Zum Schluss mit Nussöl und Nusskernen verfeinern.
Variante:
Risotto mit Spargelsud zubereiten und anstelle der Nüsse und Nussöl Spargelstücke beigeben, schmeckt besonders zu Fisch und Geflügel.
Beilagenempfehlung: Wildgerichte, gebratenes Herbstgemüse
Tipp: Durch die Beigabe von Risottoreis wird das Gericht " cremiger" - Dinkel alleine bindet dieses Gericht nicht.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
443 kcal | 11,1 g | 76,4 g | 8,69 g | 2,82 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja