Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Couscous vegetarische Art

Ein Rezept von: Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule Mauerkirchen

Für 100 Personen: 166 g pro Portion - 16,6 kg Gesamtmenge

Couscous vegetarische Art (Quelle: Foto: HLPhoto - Fotolia (Quelle: Foto: HLPhoto - Fotolia)

Zutaten:

  • 7 kg Couscous
  • 7 l Gemüsesuppe
  •  500 ml Olivenöl
  • 2 kg Zwiebel
  • 2 kg Champignons
  •  Salz, Pfeffer
  • Knoblauch, Petersilie
  •  Parmesan
  • 3 kg Tomaten
  • 2 kg bunte Paprika

Zubereitung:

  • Couscous in heißer Gemüsesuppe ein paar Minuten ziehen lassen.
  • Gehackte Zwiebel in Öl anlaufen lassen, geschnittene Champignons zugeben und dünsten lassen.
  •  Paprikastreifen und Tomatenwürfel zugeben und kurz mitdünsten, mit Gewürzen gut abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
292 kcal 5,82 g 50,7 g 8,28 g 6,85 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja