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Bunter Linseneintopf
Für 10 Personen:200 g pro Portion - 2,00 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Linsen (aus der Dose)
- 250 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Staudensellerie
- 300 g Karotten
- 160 g Zucchini
- 2,5 l Gemüsesuppe
- 4 Zehen Knoblauch
- 50 g Sauerrahm
- Oregano, Liebstöckl, Schnittlauch
Zubereitung:
- Lauch und Zwiebel fein schneiden und in Öl anlaufen lassen.
- Sellerie, Karotten, Zucchini kleinwürfelig schneiden, zugeben und anbraten.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen, würzen und kochen lassen.
- Nach 15 min Linsen, Knoblauch und Kräuter dazugeben.
- Um eine gute Bindung zu erhalten, kann ein Teil der Linsen püriert werden.
- Sauerrahm gut verrühren, zugeben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp: Beilagenempfehlung: Vollkornserviettenknödel mit Walnüssen
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
89,1 kcal | 4,58 g | 7,37 g | 4,31 g | 3,57 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja