Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch A - F
// Broccoliauflauf
Broccoliauflauf
Für 10 Personen: 340 g pro Portion - 3,4 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 140 g Knödelbrot (Grahambrot)
- 140 ml Milch halbfett
- 1 kg Broccoli
- ½ kg Karotten
- 1 kg Magertopfen
- 5 Eier
- 200 g Käse nach Holländer Art
- 100 g Zwiebel
- 20 ml Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie, Knoblauch
Zubereitung:
- Knödelbrot in Milch einweichen und etwas ausdrücken.
- Abtrieb aus Topfen, Dotter und Gewürzen herstellen.
- Zwiebel in Öl anschwitzen.
- Broccoli in kleine Röschen teilen, Karotten kleinwürfelig schneiden und beides blanchieren.
- Eiklar zu Schnee schlagen, Käse reiben.
- Alle Zutaten miteinander vermengen, gut würzen und den Schnee unterziehen.
- Im Rohr bei 180 °C goldgelb backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
249 kcal | 9,2 g | 13,7 g | 27,1 g | 5,3 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein