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Bortsch
Ein Rezept von: Schlossrestaurant Hagenberg
Für 10 Personen: 96,5 g pro Portion - 965 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 350 g Rote Rüben
- 50 g Karotten
- 50 g Selleriestange
- 2 Tomaten
- 1,5 l Gemüsesuppe
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 2 große frische Dillzweige
- Salz, Pfeffer
- 100 g Weißkraut
- 100 g Sauerrahm zum Garnieren
Zubereitung:
- Zwiebel, Rote Rüben, Karotten, Sellerie und Weißkraut in Julienne schneiden, Tomaten schälen und würfeln.
- Butter zerlassen und Zwiebel ansautieren, Rote Rüben und Karotten hinzugeben und mit Gemüsesuppe auffüllen.
- Essig, Zucker und Gewürze hinzufügen und ca. 30-40 min kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Kraut untermengen und noch kurz mitkochen lassen.
- Nach Wunsch mit Sauerrahm und gehacktem Dill garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
87,9 kcal | 6,41 g | 5,65 g | 1,82 g | 1,78 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja