Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Thunfischaufstrich

Für 10 Personen:169 g pro Portion - 1,69 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • ¼ kg Thunfisch ohne Öl aus der Dose
  • 800 g Magertopfen  
  • ¼ kg Kartoffeln gekocht
  • 150 ml Sauerrahm
  • 100 g Zwiebel
  • 70 g Essiggurkerl
  • 70 g Perlzwiebel
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Petersilie

Zubereitung:

  • Zwiebel und Essiggurkerl kleinwürfelig schneiden, Perlzwiebel halbieren.
  • Überkühlte gekochte Kartoffeln pressen und mit den übrigen Zutaten vermischen.
  • Mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
172 kcal 7,16 g 9,01 g 17,1 g 0,91 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein