Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate
// Thunfischaufstrich
Thunfischaufstrich
Für 10 Personen:169 g pro Portion - 1,69 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- ¼ kg Thunfisch ohne Öl aus der Dose
- 800 g Magertopfen
- ¼ kg Kartoffeln gekocht
- 150 ml Sauerrahm
- 100 g Zwiebel
- 70 g Essiggurkerl
- 70 g Perlzwiebel
- Salz,
- Pfeffer,
- Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebel und Essiggurkerl kleinwürfelig schneiden, Perlzwiebel halbieren.
- Überkühlte gekochte Kartoffeln pressen und mit den übrigen Zutaten vermischen.
- Mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
172 kcal | 7,16 g | 9,01 g | 17,1 g | 0,91 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein