Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate
// Spinat-Biskuit-Roulade mit Räucherlachs dazu Tomaten-Basilikum-Salat
Spinat-Biskuit-Roulade mit Räucherlachs dazu Tomaten-Basilikum-Salat
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 8 Personen: 161 g pro Portion - 1,29 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Blattspinat
- 4 Dotter
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 4 Eiklar
- 80 g Mehl
- 40 g Vollkornmehl
- Backpulver
- 250 g Räucherlachs
- 200 g Magerfrischkäse mit Kräutern
- Salz,
- Pfeffer,
- Zucker
- 400 g Cocktailtomaten
- Balsamicoessig
- 4 EL Olivenöl
- Basilikum
Zubereitung:
- Blattspinat gut ausdrücken und fein hacken.
- Dotter, Salz, Pfeffer und Muskat schaumig schlagen und den Blattspinat dazu geben. Eiklar zu Schnee schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver versieben, dann Mehl und 1/3 des Schnees mit der Spinatmasse vermischen, 2/3 Schnee locker darunter heben.
- Biskuitmasse auf ein Backpapier ca. 1 cm dick aufstreichen und bei 160° backen.
- Fertigen Biskuit auf ein sauberes, bemehltes Tuch geben und dann zusammen rollen und erkalten lassen.
- Magerfrischkäse gut würzen und glatt rühren. Dann den Magerfrischkäse auf das Biskuit streichen, mit Räucherlachs belegen und eng zu einer Roulade zusammenrollen. Gut kalt stellen.
- Aus Cocktailtomaten, Basilikum, Balsamicoessig, Olivenöl und Gewürzen einen Salat herstellen.
- Zusammen mit der Roulade dekorativ anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
183 kcal | 10,54 g | 12,6 g | 13,4 g | 2,12 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein