Amt der Oö. Landesregierung
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Spinat-Biskuit-Roulade mit Räucherlachs dazu Tomaten-Basilikum-Salat

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 8 Personen: 161 g pro Portion - 1,29 kg Gesamtmenge

Spinat-Biskuit-Roulade dazu Tomaten-Basilikum-Salat (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 200 g Blattspinat
  • 4 Dotter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 Eiklar
  • 80 g Mehl
  • 40 g Vollkornmehl
  • Backpulver
  • 250 g Räucherlachs
  • 200 g Magerfrischkäse mit Kräutern
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Zucker
  • 400 g Cocktailtomaten
  • Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Basilikum

Zubereitung:

  • Blattspinat gut ausdrücken und fein hacken.
  • Dotter, Salz, Pfeffer und Muskat schaumig schlagen und den Blattspinat dazu geben. Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver versieben, dann Mehl und 1/3 des Schnees mit der Spinatmasse vermischen, 2/3 Schnee locker darunter heben.
  • Biskuitmasse auf ein Backpapier ca. 1 cm dick aufstreichen und bei 160° backen.
  • Fertigen Biskuit auf ein sauberes, bemehltes Tuch geben und dann zusammen rollen und erkalten lassen.
  • Magerfrischkäse gut würzen und glatt rühren. Dann den Magerfrischkäse auf das Biskuit streichen, mit Räucherlachs belegen und eng zu einer Roulade zusammenrollen. Gut kalt stellen.
  • Aus Cocktailtomaten, Basilikum, Balsamicoessig, Olivenöl und Gewürzen einen Salat herstellen.
  • Zusammen mit der Roulade dekorativ anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
183 kcal 10,54 g 12,6 g 13,4 g 2,12 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein