Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Mediterraner Kohlrabi-Salat

Für 10 Personen:311 g pro Portion - 3,11 kg Gesamtmenge

Mediterraner Kohlrabi-Salat (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 2,5 kg Kohlrabi
  • 2 ½ EL Olivenöl
  • 1 TL weißer Balsamico-Essig
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 10 Stk. Getrocknete Tomaten
  • 400 g Mozzarella
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • Basilikum Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Kohlrabi schälen und kleinwürfelig oder stiftelig schneiden.
  • Gehackten Knoblauch in Olivenöl andünsten.
  • Kohlrabi zugeben und 10 min dünsten lassen. Ev. etwas Wasser zugeben.
  • Getrocknete Tomaten in feine Streifen, den Mozzarella kleinwürfelig schneiden und zum Kohlrabi geben.
  • Mit Gewürzen abschmecken und gut durchmischen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
203 kcal 13,7 g 7,15 g 12,5 g 3,84 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein