Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate
// Mediterraner Kohlrabi-Salat
Mediterraner Kohlrabi-Salat
Für 10 Personen:311 g pro Portion - 3,11 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2,5 kg Kohlrabi
- 2 ½ EL Olivenöl
- 1 TL weißer Balsamico-Essig
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 10 Stk. Getrocknete Tomaten
- 400 g Mozzarella
- 30 ml Sonnenblumenöl
- Basilikum Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen und kleinwürfelig oder stiftelig schneiden.
- Gehackten Knoblauch in Olivenöl andünsten.
- Kohlrabi zugeben und 10 min dünsten lassen. Ev. etwas Wasser zugeben.
- Getrocknete Tomaten in feine Streifen, den Mozzarella kleinwürfelig schneiden und zum Kohlrabi geben.
- Mit Gewürzen abschmecken und gut durchmischen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
203 kcal | 13,7 g | 7,15 g | 12,5 g | 3,84 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein