Linsensalat
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:174 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 400g rote Linsen
- 2 mittelgroße Karotten
- ½ Lauchstange
- 2 Bund Vogerlsalat
- 2 EL Olivenpaste oder Oliven gehackt
- 5 EL Olivenöl
- Weißer Balsamico
- 2 TL Senf
- Zucker, Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Linsen ca. 10 Minuten in Wasser kochen (ohne Salz), dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Karotten in kleine Würfel schneiden und blanchieren, Lauch in Streifen schneiden, Vogerlsalat etwas zerpflücken und Schnittlauch in feine Ringe schneiden, und alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Aus Olivenöl, Essig, Olivenpaste (oder gehackten Oliven), Salz, Pfeffer, Zucker und Senf ein Dressing herstellen.
- Salat marinieren und abschmecken
Tipp: gegrillter Fisch, Scampi, gegrillter Schafkäse im Speckmantel, Hühnerbrust passen gut dazu. Der Salat schmeckt auch mit Früchten sehr gut z. B. Äpfel, Birnen
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
196 kcal | 6,3 g | 22,4 g | 11,8 g | 7,25 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja