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Kraut-Karotten-Rohkostsalat
Ein Rezept von: Wirt z´Herbstheim
Für 6 Personen: 128,3 g pro Portion - 770 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 300 g Weißkraut
- 150 g Karotten
- 2 EL Sauerrahm
- 250 ml Magerjoghurt
- Salz, weißer Pfeffer
- Zitronensaft
- Sonnenblumenkerne
- frische Sprossen (Rettich, Lauch,...)
Zubereitung:
- Kraut fein hobeln, salzen, gut durchkneten und etwas ziehen lassen.
- Karotten fein raspeln und zugeben.
- Joghurt und Sauerrahm unterrühren, würzen und auf Salatblättern anrichten.
- Mit Sonnenblumenkernen und Sprossen oder Kresse garnieren.
Tipp: Dinkel- oder Vollkornbrot dazu servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
26,2 kcal | 1,4 g | 1,88 g | 1,36 g | 1,01 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja