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Kichererbsen-Paprika-Salat

Für 10 Personen:196 g pro Portion - 1,96 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • ¾ kg Kichererbsen getrocknet
  • 350 g Paprika grün
  • 350 g Paprika rot
  • 350 g Paprika gelb
  • 100 g Zwiebel
  • 60 ml Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragon

Zubereitung:

  • Kichererbsen abspülen und in reichlich Wasser langsam weich garen, dabei gegen Ende der Kochzeit salzen.
  • Abgießen und zusammen mit den Paprikawürfeln und der gehackten Zwiebel vermischen.
  • In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl und gehackten Estragon sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren.
  • Den Salat damit marinieren und gut durchmischen.
  • Vor dem Servieren noch ein wenig ziehen lassen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
278 kcal 8,87 g 32,3 g 16,2 g 20 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein