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Kichererbsen-Paprika-Salat
Für 10 Personen:196 g pro Portion - 1,96 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- ¾ kg Kichererbsen getrocknet
- 350 g Paprika grün
- 350 g Paprika rot
- 350 g Paprika gelb
- 100 g Zwiebel
- 60 ml Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Estragon
Zubereitung:
- Kichererbsen abspülen und in reichlich Wasser langsam weich garen, dabei gegen Ende der Kochzeit salzen.
- Abgießen und zusammen mit den Paprikawürfeln und der gehackten Zwiebel vermischen.
- In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl und gehackten Estragon sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren.
- Den Salat damit marinieren und gut durchmischen.
- Vor dem Servieren noch ein wenig ziehen lassen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
278 kcal | 8,87 g | 32,3 g | 16,2 g | 20 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein