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Käse-Eier-Salat
Ein Rezept von: Kindergarten Ost der Stadtgemeinde Mattighofen
Für 12 Personen: 105 g pro Portion - 1,26 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 6 Eier
- 200 g fettarmer Schnittkäse (25% F.i.Tr.)
- 2 Kohlrabi
- 3 Karotten
- 1 Tasse Erbsen
- Brunnenkresse
für die Marinade:
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl 0
- Salz, Pfeffer, Kerbel
- Senf, Knoblauch
Zubereitung:
- Eier hart kochen und achteln, Käse und Karotten in Streifen schneiden, Kohlrabi klein würfeln, alles mit gedünsteten Erbsen mischen.
- Reichlich frische Kresse dazu.
- Aus Essig, Öl, Salz, etwas Pfeffer, etwas Kerbel und Knoblauch eine pikante Marinade bereiten, über den Salat gießen und diesen mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
130 kcal | 8,13 g | 3,92 g | 10,20 g | 1,83 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja