Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate
// Kartoffelkäse
Kartoffelkäse
Für 10 Personen:182 g pro Portion - 1,82 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln gekocht
- 350 g Cottage Käse 10% F.i.T.
- 200 g Sauerrahm
- 120 g Zwiebel
- 150 g Paprika bunt
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Petersilie
- Kümmel gemahlen
- Muskat
Zubereitung:
- Gekochte überkühlte Kartoffeln pressen.
- Paprika und Zwiebel klein würfelig schneiden.
- Alle Zutaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
144 kcal | 4,67 g | 17,1 g | 7,5 g | 3,03 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja