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Karottensalat mit Sonnenblumenkernen
Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems55,6
Für 100 Personen: 104 g pro Portion - 10,4 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 8 kg Karotten
- 2 kg Äpfel
- Saft von 5 Zitronen (300ml)
- 750 ml Orangensaft
- 50 ml Ahornsirup
- 100 ml Rapsöl
- Salz
- 250 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Karotten und Äpfel schälen und fein reißen.
- Aus Zitronen- und Orangensaft, Ahornsirup, Öl und Salz Marinade herstellen.
- Sonnenblumenkerne trocken anrösten.
- Salat marinieren und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
55,6 kcal | 2,46 g | 6,81 g | 1,42 g | 3,46 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja