Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Karottensalat mit Sonnenblumenkernen

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems55,6

Für 100 Personen: 104 g pro Portion - 10,4 kg Gesamtmenge

Karottensalat mit Sonnenblumenkernen (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 8 kg Karotten
  • 2 kg Äpfel
  • Saft von 5 Zitronen (300ml)
  • 750 ml Orangensaft
  • 50 ml Ahornsirup
  • 100 ml Rapsöl
  • Salz
  • 250 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

  • Karotten und Äpfel schälen und fein reißen.
  • Aus Zitronen- und Orangensaft, Ahornsirup, Öl und Salz Marinade herstellen.
  • Sonnenblumenkerne trocken anrösten.
  • Salat marinieren und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
55,6 kcal 2,46 g 6,81 g 1,42 g 3,46 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja