Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate
// Hausgemachtes Fischaspik
Hausgemachtes Fischaspik
Ein Rezept von: Reha- Kurzentrum "Austria", Bad Schallerbach
Für 10 Personen: 148 g pro Portion - 1,48 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 400 g frischer Lachs
- 400 g frischer St. Petersfisch
- 300 g Karotten
- 50 g Aspikpulver
- 670 ml Gemüsesuppe oder Fischfond
- Gewürze
Vinaigrette:
- 45 g Zwiebel
- 45 g Gurke
- 250 g grüne und rote Paprika
- 30 ml Öl
- Essig, Gewürze, Kräuter
Zubereitung:
- Fischfilets pochieren und abgekühlt in Streifen schneiden.
- Karotten reiben und kurz blanchieren.
- Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, Fisch und Karotten abwechselnd hinein schlichten und mit Aspik-Fischfond auffüllen.
- Kalt stellen und kurz vor dem Anrichten schneiden.
- Paprika fein würfeln, Gurken und Zwiebeln klein schneiden, mit Essig, Öl, Kräutern und Gewürzen verrühren.
Tipp: Beilagenempfehlung: Tomaten, Vollkornbrot
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
113 kcal | 4,53 g | 2,6 g | 15,3 g | 2,09 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein