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Hafersalat mit Gemüse
Für 10 Personen: 136 g pro Portion - 1,36 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 350 g Haferkörner
- ¼ kg Karotten
- 150 g Stangensellerie
- 200 g Radieschen
- 50 g Zwiebel
- 300 g Emmentaler
- 20 g Kapern
- 60 ml Olivenöl
- Salz, Zitronensaft, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
- Haferkörner 24 Stunden in Wasser einweichen.
- Abgießen, abspülen und mit dem klein geschnittenen Gemüse vermengen.
- Käse in kleine Würfel schneiden, Kapern hacken und zugeben.
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und reichlich Petersilie abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
305 kcal | 17,6 g | 23,2 g | 13,5 g | 3,9 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein