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Gurkensalat mit Joghurt-Sauerrahm-Dressing
Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems
Für 100 Personen: 98,0 g pro Portion - 9,80 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 22 Gurken
- 4 Knoblauchzehen
- 250 ml Sauerrahm
- 750 ml Joghurt 1%
- 50 g Salz (jodiert)
- 250 ml weißer Balsamico
- 40 g Dill
- Pfeffer
Zubereitung:
- Gurke raspeln.
- Rahm und Joghurt glatt rühren, zerdrückten Knoblauch und Balsamico zugeben, würzen und Dill einrühren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
18,7 kcal | 6,84 g | 1,99 g | 0,92 g | 0,475 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja