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Grünkernaufstrich
Ein Rezept von: Olaf Bätje
Für 12 Personen: 157,5 g pro Portion - 1,89 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 270 g Grünkernschrot
- 1 kg Magertopfen
- 60 g Zwiebel
- 40 g Karotten
- 40 g Sellerie
- 80 g Essiggurkerl
- 200 ml Milch halbfett
- 200 ml Sauerrahm
- Essig, Kräuter,
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung:
- Grünkernschrot 1:2 in Salzwasser weich dünsten und ca. 15 min ausquellen lassen.
- Zwiebel, Karotten, Sellerie und Gurkerl in feine Würfel schneiden.
- Magertopfen mit Milch und Rahm verrühren.
- Den ausgekühlten Grünkern mit dem Gemüse und der Topfenmasse vermengen.
- Mit Essig, Kräutern, Gewürzen und ev. etwas Wasser abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
180,83 kcal | 4,4 g | 19,5 g | 14,91 g | 2,35 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja