Amt der Oö. Landesregierung
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Gemüse-Joghurt-Terrine

Für 10 Personen: 174 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 100 g Karotten
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Mais
  • 50 g Erbsen
  • 625 ml Joghurt 1%
  • ¼ l Sauerrahm
  • 10 Blatt Gelatine
  • Dille, Schnittlauch,
  • Salz, Pfeffer,
  • Zitronensaft, Knoblauch

 

Garnitur:

  • 3 Stk. Tomaten
  • 150 g Vogerlsalat
  • 40 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig

Zubereitung:

  • Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  • Karotten schälen, kleinwürfelig schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  • Das Gemüse bissfest blanchieren und überkühlen lassen.
  • Joghurt, Sauerrahm, Kräuter und Gewürze verrühren.
  • Gelatine lt. Packungsangabe zubereiten.
  • Etwas Joghurtmasse zur aufgelösten Gelatine geben und dann die Gelatine unter die restliche Joghurtmasse rühren.
  • Gemüse zugeben und alles in die Form füllen.
  • Einige Stunden kalt stellen.
  • Aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
  • Auf mariniertem Vogerlsalat mit Tomatenscheiben anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
149,6 kcal 10,24 g 7,52 g 6,41 g 1,95 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein