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Gemüse-Joghurt-Terrine
Für 10 Personen: 174 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 g Karotten
- 100 g Brokkoli
- 100 g Mais
- 50 g Erbsen
- 625 ml Joghurt 1%
- ¼ l Sauerrahm
- 10 Blatt Gelatine
- Dille, Schnittlauch,
- Salz, Pfeffer,
- Zitronensaft, Knoblauch
Garnitur:
- 3 Stk. Tomaten
- 150 g Vogerlsalat
- 40 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig
Zubereitung:
- Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Karotten schälen, kleinwürfelig schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- Das Gemüse bissfest blanchieren und überkühlen lassen.
- Joghurt, Sauerrahm, Kräuter und Gewürze verrühren.
- Gelatine lt. Packungsangabe zubereiten.
- Etwas Joghurtmasse zur aufgelösten Gelatine geben und dann die Gelatine unter die restliche Joghurtmasse rühren.
- Gemüse zugeben und alles in die Form füllen.
- Einige Stunden kalt stellen.
- Aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
- Auf mariniertem Vogerlsalat mit Tomatenscheiben anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
149,6 kcal | 10,24 g | 7,52 g | 6,41 g | 1,95 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein