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Frischkäse-Terrine
Für 12 Personen:139 g pro Portion - 1,67 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- ½ kg Kartoffeln gekocht
- 400 g Cottage Käse 10%
- ¼ l Sauerrahm
- 100 g Magertopfen
- 150 g Paprika bunt
- 70 g Gurke
- 70 g Zucchini
- 30 g Zwiebel
- 80 g Leinsamen
- 10 Blatt Gelatine
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- Bohnenkraut
- Kümmel gemahlen
Zubereitung:
- Gemüse waschen und kleinwürfelig schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.
- Gekochte Kartoffeln pressen, abkühlen und mit den anderen Zutaten vermengen.
- Gelatine nach Packungsangabe zubereiten und unter die Frischkäsemasse rühren.
- In eine mit Folie ausgelegte Kastenform füllen und 12 Stunden kalt stellen.
- Aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
140 kcal | 6,83 g | 8,78 g | 10,3 g | 3,87 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: nein