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Eisbergsalat
Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems
Für 100 Personen: 27,2 g pro Portion - 2,72 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 8 Stk Eisbergsalat
- 750 ml weißer Balsamico
- 250 ml Olivenöl
- 50 g Feinkristallzucker
- 20 g Estragon-Senf
- 50 g Salz (jodiert)
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung:
- Salat waschen, schleudern und zerteilen.
- Mit einer Marinade aus Balsamico, Öl, Zucker, Senf, Salz und Wasser marinieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
27,4 kcal | 2,55 g | 0,893 g | 0,252 g | 0,343 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja