Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate
// Bunter Sommersalat mit gegrillten Sesam-Hühnerstreifen
Bunter Sommersalat mit gegrillten Sesam-Hühnerstreifen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:295 g pro Portion - 2,95 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1,2 kg Buntes Gemüse gemischt (Tomaten, Paprika, Mais, Zucchini, Gruken, uä. je nach Saison und Verfügbarkeit)
- 1 Kopfsalat
- 1 Lollo Rosso
- Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie
- 1,2 kg Hühnerbrustfilet in Streifen
- Sesam
- 100 ml Rapsöl Weißweinessig
Zubereitung:
- Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Gemüse klein schneiden.
- Hühnerbruststreifen würzen und in Sesam wälzen, in wenig heißem Rapsöl knusprig braten.
- Salat marinieren, mit Petersilie verfeinern und alles zusammen anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
236 kcal | 11,1 g | 3,45 g | 30,1 g | 1,78 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja