Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Bunter Nudelsalat mit Vollkornbrot

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 20 Personen: 198 g pro Portion - 3,96 kg Gesamtmenge

Bunter Nudelsalat mit Vollkornbrot (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 500 g Penne tricolore
  • 350 g Mischgemüse
  • Salz, Pfeffer
  • Essig
  • 60 ml Öl
  • 250 g Schinken
  • 250 g geriebener Tilsiter (35% F.i.Tr.)
  • 1 gelber Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 125 ml Sauerrahm
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 1 Salathäuptel
  • 50 g Krauspetersilie
  • 20 Scheiben Finnenbrot

Zubereitung:

  • Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  • Gemüse klein schneiden und dämpfen, Paprika brunoise schneiden, Schinken klein schneiden.
  • Alle Zutaten vermischen und abschmecken.
  • Nudelsalat auf Salatblättern verteilen und mit Petersilie garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
302 kcal 7,76 g 43,4 g 13,8 g 7,15 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja