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Blattsalat mit Putenstreifen und Gebäck
Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems
Für 100 Personen: 402 g pro Portion - 40,2 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 Salathäuptel
- 10 Stk. Eisbergsalat
- 6 Stk. Lollo Rosso
- 3,5 kg Tomaten
- 2 kg Gurken
- 6 rote Paprika
- 6 gelbe Paprika
- 2 kg Karotten
- 1 l weißer Balsamico
- 350 ml Olivenöl
- 50 g Estragon-Senf
- 20 g Salz
- 50 g Feinkristallzucker
- Wasser nach Bedarf
- 1 l Sauerrahm
- 1,5 l Joghurt 1%
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Kürbiskerne
- 12 kg Putenschnitzel
- Salz, weißer Pfeffer, Curry
- 350 ml Rapsöl
- 100 Stk. Vollkorngebäck
Zubereitung:
- Salate waschen, schleudern und zerteilen.
- Tomaten, Gurken und Paprika klein schneiden, unter den Salat mischen.
- Karotten grob raffeln und Salat damit bestreuen.
- Aus Balsamico, Öl, Senf, Salz, Zucker und evtl. Wasser Marinade zubereiten.
- Rahm und Joghurt glatt rühren, gehackten Schnittlauch untermischen.
- Putenschnitzel in Streifen schneiden, würzen und in Öl anbraten.
- Salat mit Marinade beträufeln, mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreuen, Putenstreifen darauf anrichten und Joghurt-Dip und Vollkorngebäck dazu reichen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
403 kcal | 13,4 g | 32,1 g | 37,5 g | 7,64 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja