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Blattsalat mit Putenstreifen und Gebäck

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 100 Personen: 402 g pro Portion - 40,2 kg Gesamtmenge

Blattsalat mit Putenstreifen (Quelle: Foto: Jacek Chabraszewski - Fotolia (Quelle: Foto: Jacek Chabraszewski - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 Salathäuptel
  • 10 Stk. Eisbergsalat
  • 6 Stk. Lollo Rosso
  • 3,5 kg Tomaten
  • 2 kg Gurken
  • 6 rote Paprika
  • 6 gelbe Paprika
  • 2 kg Karotten
  • 1 l weißer Balsamico
  • 350 ml Olivenöl
  • 50 g Estragon-Senf
  • 20 g Salz
  • 50 g Feinkristallzucker
  • Wasser nach Bedarf
  • 1 l Sauerrahm
  • 1,5 l Joghurt 1%
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Kürbiskerne
  • 12 kg Putenschnitzel
  • Salz, weißer Pfeffer, Curry
  • 350 ml Rapsöl
  • 100 Stk. Vollkorngebäck

Zubereitung:

  • Salate waschen, schleudern und zerteilen.
  • Tomaten, Gurken und Paprika klein schneiden, unter den Salat mischen.
  • Karotten grob raffeln und Salat damit bestreuen.
  • Aus Balsamico, Öl, Senf, Salz, Zucker und evtl. Wasser Marinade zubereiten.
  • Rahm und Joghurt glatt rühren, gehackten Schnittlauch untermischen.
  • Putenschnitzel in Streifen schneiden, würzen und in Öl anbraten.
  • Salat mit Marinade beträufeln, mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreuen, Putenstreifen darauf anrichten und Joghurt-Dip und Vollkorngebäck dazu reichen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
403 kcal 13,4 g 32,1 g 37,5 g 7,64 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja