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Überbackenes Hühnerfilet
Für 10 Personen:267 g pro Portion - 2,67 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 Stk. Hühnerbrustfilets
- 25 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Zucchini
- 1 Stk. Zwiebel
- 300 g Paprika bunt
- 150 g Lauch
- ½ kg Magertopfen
- 2 Stk. Eier
- 200 ml Sauerrahm
- 50 g Vollkornmehl
- 1,25 l Geflügelfond
- Basilikum, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zucchini, Zwiebel, Paprika, Lauch waschen und in feine Streifen schneiden.
- Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anschwitzen, würzen und zur Seite stellen.
- Aus Magertopfen, Eiern und Sauerrahm eine Masse herstellen, würzen und kalt stellen.
- Hühnerbrüste würzen und in einer Pfanne mit wenig Öl beiderseits anbraten. Hühnerfilets aus der Pfanne nehmen und auf ein Blech geben.
- Das Gemüse über die Filets verteilen und mit der Topfenmasse überziehen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 15 min. überbacken.
- Die Bratenrückstände in der Pfanne mit Geflügelfond ablöschen und mit Mehl binden.
- Sauce einreduzieren, würzen und mit Basilikumstreifen abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
258 kcal | 9,06 g | 8,78 g | 34,5 g | 2,34 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja