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Überbackenes Hühnerfilet

Für 10 Personen:267 g pro Portion - 2,67 kg Gesamtmenge

Überbackenes Hühnerfilet (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 10 Stk. Hühnerbrustfilets
  • 25 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 300 g Paprika bunt
  • 150 g Lauch
  • ½ kg Magertopfen
  • 2 Stk. Eier
  • 200 ml Sauerrahm
  • 50 g Vollkornmehl
  • 1,25 l Geflügelfond
  • Basilikum, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Zucchini, Zwiebel, Paprika, Lauch waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anschwitzen, würzen und zur Seite stellen.
  • Aus Magertopfen, Eiern und Sauerrahm eine Masse herstellen, würzen und kalt stellen.
  • Hühnerbrüste würzen und in einer Pfanne mit wenig Öl beiderseits anbraten. Hühnerfilets aus der Pfanne nehmen und auf ein Blech geben.
  • Das Gemüse über die Filets verteilen und mit der Topfenmasse überziehen.
  • Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 15 min. überbacken.
  • Die Bratenrückstände in der Pfanne mit Geflügelfond ablöschen und mit Mehl binden.
  • Sauce einreduzieren, würzen und mit Basilikumstreifen abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
258 kcal 9,06 g 8,78 g 34,5 g 2,34 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja