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Lasagne mit Spinat und Rindfleisch
Für 100 Personen:247 g pro Portion - 24,7 kg Gesamtmenge
Zutaten:
Nudelteig:
- 2 kg Vollkornmehl
- 2 kg Mehl
- 20 Stk. Eier
- 100 ml Olivenöl
- 10 kg Blattspinat
- 2 kg Zwiebel
- 1 l Olivenöl
- 3 kg Faschiertes Rindfleisch
- 1 kg Tomatenmark
- 2,5 kg Parmesan
- Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Knoblauch
Zubereitung:
- Aus Mehl, Eiern, Öl und Wasser einen Nudelteig herstellen.
- Zwiebel fein hacken und die Hälfte in Olivenöl anschwitzen, Blattspinat zugeben, kurz blanchieren und würzen.
- Die restliche Zwiebel mit dem Faschierten kräftig anbraten, Tomatenmark zugeben und mit etwas Gemüsefond ablöschen.
- Würzen und einreduzieren.
- Nudelteig ausrollen und ein Blatt in der Größe der Auflaufform in die befettete Form legen.
- Abwechselnd dann Spinat, Faschiertes und Nudelblätter lagenweise einfüllen.
- Die letzte Schicht mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 45 min backen.
Tipp: Fertige Lasagneblätter sparen Zubereitungszeit ein.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
430 kcal | 23,4 g | 28,7 g | 25,6 g | 6,43 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja