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Lasagne mit Spinat und Rindfleisch

Für 100 Personen:247 g pro Portion - 24,7 kg Gesamtmenge

Lasagne mit Spinat (Quelle: Foto: polusvet - Fotolia (Quelle: Foto: polusvet - Fotolia)

Zutaten:

Nudelteig:

  • 2 kg Vollkornmehl
  • 2 kg Mehl
  • 20 Stk. Eier
  • 100 ml Olivenöl
  • 10 kg Blattspinat
  • 2 kg Zwiebel
  • 1 l Olivenöl
  • 3 kg Faschiertes Rindfleisch
  • 1 kg Tomatenmark
  • 2,5 kg Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Knoblauch

Zubereitung:

  • Aus Mehl, Eiern, Öl und Wasser einen Nudelteig herstellen.
  • Zwiebel fein hacken und die Hälfte in Olivenöl anschwitzen, Blattspinat zugeben, kurz blanchieren und würzen.
  • Die restliche Zwiebel mit dem Faschierten kräftig anbraten, Tomatenmark zugeben und mit etwas Gemüsefond ablöschen.
  • Würzen und einreduzieren.
  • Nudelteig ausrollen und ein Blatt in der Größe der Auflaufform in die befettete Form legen.
  • Abwechselnd dann Spinat, Faschiertes und Nudelblätter lagenweise einfüllen.
  • Die letzte Schicht mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 45 min backen.

Tipp: Fertige Lasagneblätter sparen Zubereitungszeit ein.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
430 kcal 23,4 g 28,7 g 25,6 g 6,43 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja