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Lammcurry mit Mango und Kokos
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 8 Personen: 209 g pro Portion - 1,67 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 800 g Lammkeule oder Schulter
- 1 Mango
- 1 große Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch
- 1 EL frischer Ingwer
- 2 Lorbeerblätter
- Curry
- 1/8 Weißwein
- ¼ Suppe (Würfel)
- 1 Dose Kokosmilch
- 3 EL Olivenöl
- Mehl zum Binden der Sauce
Zubereitung:
- Lammfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen. Das Fleisch darin scharf anbraten bis es rundherum eine schöne braune Farbe hat. Heraus nehmen und bei Seite stellen.
- Im Bratenrückstand den Zwiebel, Mango, Ingwer und Knoblauch anrösten lassen ohne Farbe zu nehmen, Curry dazu und kurz mitrösten, dann mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Kokosmilch auffüllen.
- Die Sauce aufkochen lassen, das Fleisch einlegen, Lorbeerblätter dazu und das ganze ca.1 Stunde zugedeckt weich dünsten.
- Die Sauce abschmecken, Mehl mit Wasser versprudeln und die Sauce damit binden falls notwendig.
Tipp: Schupfnudeln passen sehr gut als Beilage dazu.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
345 kcal | 24,1 g | 6,34 g | 23,5 g | 0,675 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: nein