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Knusprige Entenbrustfilets in Mangosauce
Für 10 Personen:315 g pro Portion - 3,15 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1,5 kg Entenbrustfilets
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 3 EL Honig
- 5 Stk. Mangos mittelgroß
- 1 ½ EL Ingwer frisch gerieben
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry
- 50 ml Portwein
- 1,25 l Hühnersuppe entfettet
- Orangenschale von einer unbehandelten Orange
Zubereitung:
- Rohr auf 220 °C vorheizen. Die Entenbrustfilets auf der Hautseite fein kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. 3 - 4 min scharf anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 min zugedeckt braten.
- Mangos schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen, mit Honig beträufeln und auf der mittleren Schiene im heißen Rohr 8 - 10 min knusprig braten.
- Anschließend herausnehmen und warm stellen.
- Bratenfond etwas entfetten und die Mangowürfeln im übrigen Bratfett ansautieren.
- Mit Ingwer, Curry und Cayennepfeffer würzen.
- Mit Portwein, Brühe und Bratenfond aufgießen und so lange schmoren bis die Früchte weich und glasig sind.
- Zum Schluss die Orangenzesten zugeben.
- Die Entenbrustfilets in dünne schräge Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
407 kcal | 15,1 g | 24,1 g | 41,1 g | 2,81 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: nein