Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
// Kalbsschnitzel mit Spinat-Topfenfülle
Kalbsschnitzel mit Spinat-Topfenfülle
Für 10 Personen:249 g pro Portion - 2,49 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 Stk. Kalbsschnitzel à 120 g
- ½ kg Blattspinat
- 160 g Magertopfen
- 3 Stk. Eier
- 80 g Magerkäse gerieben
- 150 g Schwarzbrot entrindet
- 80 g Zwiebel
- 50 g Brösel
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Basilikum
Zubereitung:
- Blattspinat waschen, grob schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren und abschrecken.
- Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem fein geschnittenen Zwiebel in wenig Olivenöl anbraten, anschließend Knoblauch zugeben.
- Alle Zutaten für die Fülle gut vermengen. Schnitzel klopfen, würzen und mit der Topfenmasse füllen. Zusammenrollen, mit Zahnstocher fixieren und in wenig Olivenöl kurz anbraten.
- Im Kombidämpfer bei 170 °C 25 min zugedeckt fertig garen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
343 kcal | 17,6 g | 11 g | 34,7 g | 3,14 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja