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Kalbsmedaillons auf Gemüse-Rollgerste

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 8 Personen:228 g pro Portion - 1,82 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1,2 Kg Kalbsmedaillons (Rückenfilet, Kaiserteil, Filet, Fricandeaurolle)
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen für Zeste und Saft
  • Basilikum
  • Sojasauce
  • Curry Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Karotten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Stangensellerie
  • Petersilie
  • 200g Rollgerste
  • ½ l - 1 l Kalbs- oder Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Parmesan

Zubereitung:

  • 24 kleine Medaillons schneiden.
  • Knoblauch blättrig schneiden und mit Zitronenzeste, Zitronensaft, Basilikum, Sojasauce, Curry, Honig, Olivenöl und Pfeffer vermischen und das Fleisch damit marinieren.
  • Karotte und Stangensellerie in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe.
  • Dann Olivenöl erhitzen, Gemüse darin anlaufen lassen, Rollgerste dazu geben und mit Fond aufgießen und die Gerste bei geringer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Falls nötig etwas Wasser zugießen.
  • Rollgerstengemüse sollte eine ähnliche Konsinstenz wie ein Risotto haben. Dann mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie verfeinern.
  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen und bei mäßiger Hitze garen. Auf Gemüse-Rollgerste anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
344 kcal 8,74 g 19,7 g 45,8 g 2,62 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja