Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
// Hühnerbrustfilets mit Apfel-Kürbis-Gemüse
Hühnerbrustfilets mit Apfel-Kürbis-Gemüse
Für 10 Personen:307 g pro Portion - 3,07 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 8 Stk. Hendlbrustfilets (à 140 g)
- 4 EL Maiskeimöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Kürbisfleisch
- 6 Stk. Äpfel
- 1 Stk. Zwiebel
- Wacholderbeeren zerdrückt
- 3 EL Maiskeimöl
- 1/4 L Apfelsaft
- 1/2 L klare Gemüsesuppe
- Honig
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung:
- Hühnerfilets würzen und in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten und warm stellen.
- Das Kürbisfleisch sowie die Äpfel würfelig schneiden, Zwiebel fein hacken.
- Zwiebel, Wacholderbeeren, Gemüse und zuletzt die Äpfel in etwas Öl anschwitzen, mit Apfelsaft ablöschen und kurz dünsten bis es noch bissfest ist.
- Würzen und mit Honig abschmecken und mit den gebratenen Hendlbrustfilets servieren.
Tipp: Kräuterspätzle als Beilage servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
228 kcal | 5,4 g | 15,8 g | 28,1 g | 2,44 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja